Menu

お料理Dishes

伝統。そして、斬新。
こだわりの創作加賀料理 ”Sabroso”。

料理人が味の感度を研ぎ澄ませて、ひとつひとつ美味しい料理を作り続けること。
何度訪れてもその度に美味しさを心から楽しんでいただきたい。
その想いは、創業以来大切にしてきた私たちのこだわりです。

Sabrosoに込められた思い

料理への真摯な情熱を注いだ先代・三郎から引継ぐ思いと、 スペイン語で“味が豊か”という意味を込めたSabroso。
石川・加賀の幸をふんだんに使用し、豊かな味わいを楽しんでいただくためのお料理を。
大切な伝統を受け継きつつ、常に新しい美味しさを求める多々見の挑戦でもあります。

食材へのこだわり

山代温泉多々見が、料理のおいしい旅館とのご評価をいただけるのも、地元石川・加賀に、素材の豊かさがあるからこそ。
地元加賀の豊かな恵みを大切に、多々見ならではの和の域を超えた味の挑戦。それが、加賀料理さぶろっそsabrosoの特徴なのです。

  • Pick Up

    白山米こしひかり自分たちあるいはその家族に食べさせても安心できるものと考え、霊峰白山の麓で豊富な雪どけ水に潤される広大な立地にて、有機肥料を多く使用し、農薬使用量を規定値より減らして栽培された特別栽培米。

    ※特別栽培米とは、使用する肥料のうち50%以上を有機肥料にし、農薬使用量も当地基準比で5割以上削減して栽培した米のことをいいます。

  • 井村醤油の加賀醤油創業明治40年より変わらぬ手間暇かけた手造り醤油

  • 温泉水口当たりまろやかになる

    ※源泉は、料理専用に
    使用しております。

Dinner

写真:季節の創作加賀料理 「彩」

季節の創作加賀料理「彩」

当館オリジナル創作加賀料理Sabroso『彩』。
目で楽しみ、舌で納得頂ける創作加賀料理 「味が豊か」という意味を込めて、加賀のおいしい素材を季節の味わいで提供いたします。

Menu

食前酒 梅の香り
前菜 旬の6種盛り
向付 4種盛り
焚合せ 鯛あら焚き
冷製 自家製ローストビーフ
強肴 鱸ムニエル
台物 和牛しゃぶしゃぶ豆乳塩糀鍋
御食事 源泉で炊いた石川産こしひかり
留椀 めぎすつみれ清汁
香物 盛り合わせ
水菓子 かぼちゃプリン

「彩」プラン一覧

写真:上級加賀創作会席 「華」

上級加賀創作会席「華」

せっかくの温泉旅行だから、料理を少し贅沢に楽しみたいという方に選ばれている上級加賀創作会席『華』。
特選6種盛りを特製の氷器で見た目も華やかに。
オーソドックスな『彩』コースには含まれていない、飛騨牛やのど黒など厳選された食材をお楽しみいただけます。

Menu

食前酒 梅の香り
前菜 旬の6種盛り
向付 6種盛り
焚合せ のどぐろ煮つけ
冷製 自家製ローストビーフ
強肴 鱸ムニエル
台物 飛騨牛肉陶板焼き
御食事 季節の釜めし
留椀 めぎすつみれ清汁
香物 盛り合わせ
水菓子 かぼちゃプリン

「華」プラン一覧

写真:最上級会席 「匠」

最上級会席「匠」

ご縁あって多々見に来てくださるお客様が、
もっと喜んでいただけるお料理とは、どんなものだろう?そして生まれたのが、『匠』会席です。

「鮑」や「飛騨牛」「のど黒」など厳選された素材をメインに、
特に料理にこだわるお客様や、お誕生祝い・還暦や古稀などご家族の節目のお祝いや
記念のご旅行に選ばれています。

Menu

食前酒 梅の香り
前菜 旬の6種盛り
向付 氷器6種盛り
焚合せ のどぐろ煮つけ
冷製 自家製ローストビーフ
強肴 鱸ムニエル
酢物 活鮑水貝
台物 飛騨牛
御食事 にぎり寿司
留椀 めぎすつみれ清汁
香物 盛り合わせ
水菓子 かぼちゃプリン

「匠」プラン一覧

Special Order Menu

  • 山代バーニャカウダ
    (二人前)

    女性のお客様に大好評♪前菜として、ヘルシーにどうぞ。新鮮なお野菜を、料理長特製ソースに、たっぷりとつけて召し上がり下さい。

    二人前 2,750円(税込)

  • 活鮑踊り焼き

    活あわびにバターを添えて陶板で焼いてお召し上がりください。活鮑お造里にも対応可能です。

    一人前 2,090円(税込)

  • 茹でずわい蟹事前予約制

    秋・冬限定。丸ごと一杯500gサイズのずわい蟹(※地蟹ではありません)は、蟹酢を添えてお召し上がりください。

    一人前 時価

  • お造里盛り合わせ
    (二人前)事前予約制

    日本海の幸をはじめとした、日替わりのお造り盛合せです。

    二人前 6,600円(税込)

  • 和牛ロース
    ミニステーキ

    やわらかい国産和牛を陶板で焼いて、お召し上がりいただきます。

    一人前 2,970円(税込)

  • 地酒呑み比べセット

    地元石川の山廃純米吟醸酒を中心に、少しづつ日本酒の味わいを試してみたい方に

    一人前 1,100円(税込)

Chef

料理がおいしいかどうかは新鮮で上質な食材を使用するかどうかで決まります。
しかし、さらに重要なことは、「おいしい料理を食べていただきたい!」という料理人の情熱です。
料理人に情熱があれば、調理に手間をかけることを惜しまないし、盛りつけに華やかさ・繊細さが加わります。私は「お客様においしい料理を食べていただきたい!」という情熱はどこの料理人にも負けないという自信があります。

私のこだわりの手料理を味わいに、ぜひ山代温泉 多々見へお越しください。

山代温泉 多々見 料理長田中 俊行

Breakfast

匠の技を味わう
多々見の朝ごはん御膳

多々見の朝食は、“炊きたての石川産こしひかりをおいしく食べていただくための朝ごはん”です。減農薬特別栽培こしひかりを、毎朝炊きたてで味わっていただけます。

若女将の故郷・北海道の名物料理“鮭のちゃんちゃん焼”や、料理長の出身地・神戸特産のちりめん山椒など、多々見ならではのこだわりの朝ごはんをお楽しみいただけます。

Point

モチモチッとした食感、ツヤ、香り、そしてお米本来の自然な甘みが自慢の石川産こしひかり。
加賀の農業法人「六星」さんが、水と空気がおいしい田んぼで土づくりから丹精こめて育てあげた「六星こしひかり」をご用意しております。

Restaurant

心に残る時間を過ごすための
2つの食空間

  • <個室食>

    個室食は、他のお客様に気兼ねすることなく、ごゆっくりとお食事のひと時をお楽しみいただけます。
    (お客様のご人数によっては、小宴会場をご用意させていただく場合もございます)

    <会場食>

    畳の空間にてテーブル・椅子席でお食事をお楽しみいただけます。
    ※ご夕食が個室食でもご朝食は会場食になる場合がございます。(赤ちゃんプラン・マタニティプランを除く)

  • 個室料亭「彩華庵」1日4組様限定

    出来たてをより温かく味わえる個室料亭「彩華庵」は、特に旅慣れたリピーターのお客様を中心にご指定いただいております。ただ、一日4組様限定。朝食前に布団を上げる必要もないので、朝食ギリギリまでゆっくり朝寝坊できるのも個室料亭ならでは。
    (個室料亭はお宿おまかせになります)